おまんじゅうみたいな 白うさぎ 白あんぱん レシピ・作り方
材料(24わ人分)
- 強力粉
- 280g
- 牛乳
- 180cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 4g
- ※白あん
- 240g
- ※ココア・食紅(赤)
- 少々
作り方
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- 1
- パン生地をこね
40度で1時間発酵させて
20g×24に丸めます
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- 2
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- 白あんを
10g×24個丸めます
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- 3
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- 白あんをパン生地で
やや小判型に包みます
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- 4
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- 包み終は しっかり閉じて下に
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- 5
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- 40度で50分 発酵させます
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- 6
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- ココアと食紅を少量の水で溶いておきます
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- 7
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- 発酵後の生地に
菜箸などを使い
ココアで耳をつけます
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- 8
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- 同じように
食紅で 目を付けます
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- 9
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- 180度に余熱しておいたオーブンに入れ
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- 10
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- 2~3分たったら
130度に下げて
10分ほど焼きます
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- 11
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- 裏に うっすら焼き色がついていたら焼き上がりです
可愛い うさぎさんに なります