ハロウィン ウインナーの ミイラ パン レシピ・作り方

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くれぱす ぬりえ
怖いけど 可愛い ウインナーミイラです

材料(7ミイラ人分)

強力粉
140g
牛乳
90cc
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/3
バター
5g
ドライイースト
2g
ウインナー
7本
スライスチーズ・黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    パン生地をこねて
    40度で50分発酵させます
  2. 2
    40gずつ7等分に切り分け
    ひも状に伸ばします
  3. 3
    ウインナーに くるくる と巻き付けます
  4. 4
    目を付ける部分は 少しゆるく巻いておくと
    発酵後ウインナーがみえます
    40度で30分発酵させます
  5. 5
    目はスライスチーズを
    ストローで抜き
    ゴマで目玉をつけます
  6. 6
    160度で15分焼いて
    目をつけたらできあがり

おいしくなるコツ

発酵後 目をつけるウインナ部分が出てないときは 切り込みを入れてください

きっかけ

ハロウィン の朝食惣菜パンです

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

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