ハロウィン ウインナーの ミイラ パン レシピ・作り方
材料(7ミイラ人分)
- 強力粉
- 140g
- 牛乳
- 90cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 5g
- ドライイースト
- 2g
- ウインナー
- 7本
- スライスチーズ・黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- パン生地をこねて
40度で50分発酵させます
-
- 2
- 40gずつ7等分に切り分け
ひも状に伸ばします
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- 3
-
- ウインナーに くるくる と巻き付けます
-
- 4
-
- 目を付ける部分は 少しゆるく巻いておくと
発酵後ウインナーがみえます
40度で30分発酵させます
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- 5
-
- 目はスライスチーズを
ストローで抜き
ゴマで目玉をつけます
-
- 6
-
- 160度で15分焼いて
目をつけたらできあがり
おいしくなるコツ
発酵後 目をつけるウインナ部分が出てないときは 切り込みを入れてください
きっかけ
ハロウィン の朝食惣菜パンです
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