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イタリア風? バジル豚玉 レシピ・作り方

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一点集中力
豚肉とバジルは相性が良いので、これで豚玉を作ってみました。バジル好きにはたまりません。

材料(2人分)

小麦粉
100g
100ml
1個
ベーキングパウダー
5g
バジル
7~8枚
豚薄切り肉
50g
キャベツ
3枚
牛肉ダシダ
小さじ1杯
トンカツソース、ウスターソース
各大匙2杯
マヨネーズ
少々
サラダ油
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    小麦粉、水、卵、牛肉ダシダをあわせて30分以上寝かせる。焼く直前にベーキングパウダーを加えます。
  2. 2
    キャベツは細切り、バジルは手でちぎります。
  3. 3
    1に2を加えて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて豚肉を焼きます。
  5. 5
    3を加えてふたをして蒸し焼きにします。表3~分、裏3分(中火)、最後にウスターソースを入れて焼き付けます。
  6. 6
    皿に盛り付けて、バジルを飾り、マヨネーズとトンカツソースをかけていただきます。

きっかけ

家庭菜園で作ったバジルを使いました。イタリアンだけでなく、いろいろ応用ができます。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
大阪府 バジル お好み焼き 豚玉
料理名
バジル豚玉

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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