材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 100ml
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 5g
- バジル
- 7~8枚
- 豚薄切り肉
- 50g
- キャベツ
- 3枚
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1杯
- トンカツソース、ウスターソース
- 各大匙2杯
- マヨネーズ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、水、卵、牛肉ダシダをあわせて30分以上寝かせる。焼く直前にベーキングパウダーを加えます。
-
- 2
-
- キャベツは細切り、バジルは手でちぎります。
-
- 3
-
- 1に2を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて豚肉を焼きます。
-
- 5
-
- 3を加えてふたをして蒸し焼きにします。表3~分、裏3分(中火)、最後にウスターソースを入れて焼き付けます。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けて、バジルを飾り、マヨネーズとトンカツソースをかけていただきます。
きっかけ
家庭菜園で作ったバジルを使いました。イタリアンだけでなく、いろいろ応用ができます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません