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やわらか まっしろクリームコロネ レシピ・作り方

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くれぱす ぬりえ
白パンのクリームコロネです

材料(10人分)

強力粉
280g
牛乳
180cc
バター
30g
砂糖
大さじ2
小さじ半
ドライイースト
4g
☆カスタード(ID1440004181)
300g
☆生クリーム
100cc
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作り方

  1. 1
    パン生地材料を こね
    40度で1時間ほど発酵させた生地を
    50g×10に切り分け
    丸めます
  2. 2
    生地を
    くるくると伸ばして
  3. 3
    コロネの型に巻き付けます
  4. 4
    巻き終わりを下にして
    40度で30分発酵させて

    130度の低温で20分焼きます
  5. 5
    かたく立てた生クリームと
    カスタード
    (レシピID1440004181)
    を合わせて
    生カスタードクリームにして
    しぼり袋に入れます
  6. 6
    クリームを
    しぼり入れて出来上がり

きっかけ

コロネも 白パンで やわらかいのが食べたいですね。。

公開日:2012/09/16

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カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

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