材料(10人分)
- 強力粉
- 280g
- 牛乳
- 180cc
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半
- ドライイースト
- 4g
- ☆カスタード(ID1440004181)
- 300g
- ☆生クリーム
- 100cc
作り方
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- 1
- パン生地材料を こね
40度で1時間ほど発酵させた生地を
50g×10に切り分け
丸めます
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- 2
-
- 生地を
くるくると伸ばして
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- 3
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- コロネの型に巻き付けます
-
- 4
-
- 巻き終わりを下にして
40度で30分発酵させて
130度の低温で20分焼きます
-
- 5
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- かたく立てた生クリームと
カスタード
(レシピID1440004181)
を合わせて
生カスタードクリームにして
しぼり袋に入れます
-
- 6
-
- クリームを
しぼり入れて出来上がり
きっかけ
コロネも 白パンで やわらかいのが食べたいですね。。
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