やわらか まっしろクリームコロネ レシピ・作り方

やわらか まっしろクリームコロネ
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
白パンのクリームコロネです

材料(10人分)

  • 強力粉 280g
  • 牛乳 180cc
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ半
  • ドライイースト 4g
  • ☆カスタード(ID1440004181) 300g
  • ☆生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 パン生地材料を こね
    40度で1時間ほど発酵させた生地を
    50g×10に切り分け
    丸めます
  2. 2 生地を
    くるくると伸ばして
  3. 3 コロネの型に巻き付けます
  4. 4 巻き終わりを下にして
    40度で30分発酵させて

    130度の低温で20分焼きます
  5. 5 かたく立てた生クリームと
    カスタード
    (レシピID1440004181)
    を合わせて
    生カスタードクリームにして
    しぼり袋に入れます
  6. 6 クリームを
    しぼり入れて出来上がり

きっかけ

コロネも 白パンで やわらかいのが食べたいですね。。

  • レシピID:1440004182
  • 公開日:2012/09/16
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