材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 水
- 90cc
- バター
- 5g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 2g
- ☆焼売 (大きめ)
- 4個
- ☆カレールー
- 少し
- 卵黄(つやだし)
- 1個
作り方
-
- 1
- パン材料を こね
1つに丸め
40度で50分
発酵させます
-
- 2
-
- 4等分にし
綿棒で伸ばします
-
- 3
-
- 焼売と細かくしたカレールーを生地で包みます
-
- 4
-
- 40度で30分
発酵させます
-
- 5
-
- 卵黄を水でといたもの をぬり
180度で18分焼きます
おいしくなるコツ
マヨネーズを包み込んでも美味しいです
きっかけ
肉まんは冷めると美味しくないけど パンなら冷めても美味しい
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