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なんちゃってアサリのクリームパスタ レシピ・作り方

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black0919
さっぱりしたクリームパスタ。
あさりの味がしっかりして美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アサリ
250g
白ワイン
1カップ
玉ねぎ
一個
パスタ
120g
牛乳
1カップ
適宜
バター
5g
水溶き片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きして、白ワインとヒタヒタの水で煮る
  2. 2
    貝が開いたら粗熱をとり、身を取り出して煮汁に戻す。
  3. 3
    玉ねぎをスライスして、②に加え、一緒に加熱する。
  4. 4
    パスタを茹でる。
  5. 5
    ③に牛乳とバターを加え、塩で味を整える。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみを付けて、パスタと和える。

おいしくなるコツ

とろみを付ける時は緩めと思うくらいででちょうどよかった。 にんにく・生クリームを使えばもっとしっかりした味になりそうです。 パスタはなんお種類でもお好みで。

きっかけ

アサリのパスタを食べたかったけれど、こってりしたものを食べたい気分ではなかった。 アサリの味を生かして、さっぱりしたほんのりクリームっぽいパスタができた。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アサリ ミルク パスタ 簡単
料理名
アサリのミルク煮パスタ

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

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