作り方
-
- 1
- しょうが、にんにくをみじん切りに。にんじん、ピーマンは細ぎり。えのきは根を切っておとし、適度な長さに分割。引っ付いている部分はこまかくふさに分けます。ソーセージは小口ぎり。
-
- 2
- にんにく、しょうがを炒めて香りがでたらにんじん、たまねぎ、ピーマンをいためる
-
- 3
- 適度に炒められたら、半生そばを入れる。コップいっぱいの水を上から入れて、そばをほぐす。
-
- 4
- ソーセージ、えのきを入れ混ぜたら、麺に備え付けのソースを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 盛り付けてあおのりを振ったらできあがり♪
おいしくなるコツ
強火で一気にいためます!
きっかけ
肉や魚を使わなくても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません