うまい!ポークとかぼちゃのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 豚 とんかつ用
- 1枚
- スパゲティー 5分ゆで
- 80g
- 水 茹で用
- 1.5L
- 塩
- 大匙1杯
- トマトソースレシピ 1440000878
- お玉1杯
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして塩を加えてスパゲティーを4分ゆでます。表示時間は5分のもの。
-
- 2
-
- かぼちゃを5~6ミリの薄切りにして、30秒600Wでレンチンしておきます。皮と芯を取ってスライスしたにんにくをオリーブオイルでいためて香りをつけた後豚肉をいためます。
-
- 3
-
- かぼちゃを加えていためます。
-
- 4
-
- トマトソースを加えます。
-
- 5
-
- パスタのゆで汁お玉1/2杯と、スパゲティーを加えます。水気が少なくなるまで加熱。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けます。湯ではじめてから皿に盛るまでを表示時間の5分で行います。これでアルデンテです。
きっかけ
かぼちゃの甘みが加わってとてもおいしくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースレシピ 1440000878