鶏足よりはエグくない 手羽端の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽 手羽中を除いた先端
- 20本
- 片栗粉
- 大匙2杯
- サラダ油
- 大匙4杯
- 醤油、みりん
- 大匙1杯
- オイスターソース
- 大匙2杯
- パルスイート 砂糖なら3倍量
- 小さじ1/4杯
作り方
-
- 1
-
- 手羽先(手羽端)に片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- 醤油、みりん、パルスイート(又は砂糖)、オイスターソースをあわせておきます。
-
- 3
-
- たっぷりのサラダ油を入れたフライパンでこんがりと色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- タレをまわしかけていためます。汁気がなくなったら火を止めます。
-
- 5
-
- 皿に盛ります。
きっかけ
鶏の足はコラーゲンたっぷりでおいしいのですが、何せえぐい。これなら同じ用にコラーゲンたっぷりでも、誰でも食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません