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鶏足よりはエグくない 手羽端の揚げ焼き レシピ・作り方

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一点集中力
手羽先の手羽中を除いた部分は、本来の手羽先、手羽端とも言うそうです。鶏の足の炒め物はちょっとグロいですけど、同じコラーゲンを取るのなら、こっちが気が楽ですね。

材料(2~3人分)

鶏手羽 手羽中を除いた先端
20本
片栗粉
大匙2杯
サラダ油
大匙4杯
醤油、みりん
大匙1杯
オイスターソース
大匙2杯
パルスイート 砂糖なら3倍量
小さじ1/4杯
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作り方

  1. 1
    手羽先(手羽端)に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    醤油、みりん、パルスイート(又は砂糖)、オイスターソースをあわせておきます。
  3. 3
    たっぷりのサラダ油を入れたフライパンでこんがりと色がつくまで焼きます。
  4. 4
    タレをまわしかけていためます。汁気がなくなったら火を止めます。
  5. 5
    皿に盛ります。

きっかけ

鶏の足はコラーゲンたっぷりでおいしいのですが、何せえぐい。これなら同じ用にコラーゲンたっぷりでも、誰でも食べれます。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 手羽端 おつまみ ビールに合う
料理名
手羽端の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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