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砂糖不使用全粒粉入りスコーン レシピ・作り方

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masya0928
直径5cmのが14個分作れる分量です。
サクサクスコーンが簡単にヘルシーに美味しく作れますよ。

材料(14個分人分)

A(薄力粉)
110g
A(全粒粉)
110g
A(コーンスターチ)
大さじ4
A(ベーキングパウダー)
大さじ1
A(塩)
ひとつまみ
オリーブオイル
60cc
豆乳
120cc
オレンジの絞り汁
大さじ2
アガベシロップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    Aの粉類をボウルに合わせて入れて、泡立て器でグルグルと良く混ぜ合わせる。
    オリーブオイルを加えて、サラサラになるまで、良くすり混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にオレンジの絞り汁、豆乳、アガベシロップを加えて、練らないように混ぜならひとまとめにして、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3
    オーブンを180℃に温め始める。
    2の生地を1.5cmの厚さに伸ばして、直径5cmの丸型で抜く。
  4. 4
    予熱が完了したオーブンで、25分ほど焼いて出来上がり。

    自家製の白桃ジャムをサンドしてみました。

おいしくなるコツ

2の行程で生地をまとめる時、練らないように気をつけてくださいね。

きっかけ

全粒粉を使ったヘルシーなスコーンを作りたかったので。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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