がっつり スクランブルエッグとキュウリのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
汁気が多いサンドイッチなので、6枚切り食パンをトーストして使います。ガッツリおいしいですよ。

材料(1人分)

1個
インゲン、玉ねぎみじん切り
各大匙2杯
バター
おおさじ1杯
6枚切り食パン
2枚
キュウリ
1/3本
マヨネーズ
大匙1杯
ケチャップ
大匙1杯
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食パンはオーブントースターで1分ほど焼きます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、インゲン、玉ねぎをいためて卵、を割りいれて、塩、胡椒で味付けし、スクランブルエッグを作ります。
  3. 3
    トーストにキュウリをのせてマヨネーズをかけます。
  4. 4
    2のスクランブルエッグをのせて、ケチャップをかけます。
  5. 5
    もう一枚のパンをのせてラップをして包みます。2等分して皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ラップで包んで切ると、食べるときにもこぼれにくいので便利です。

きっかけ

朝食にいただきました。スクランブルエッグは水分が多いので厚めの食パンで作ります。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ スクランブルエッグ 朝食 ランチ
料理名
スクランブルエッグとキュウリのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする