ネクタリンとピーカンナッツ入り全粒粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ネクタリンの甘さだけで、砂糖を使わずにパンを焼いてみました。ピーカンナッツがアクセントになって、そのままでもトーストしても美味しいですよ。

材料(2斤人分)

290cc
強力粉
240g
全粒粉
300g
13g
ネクタリン
2個
スキムミルク
10g
バター
20g
ドライイースト
7g
ピーカンナッツ(生)
50g

作り方

  1. 1
    ネクタリンは皮を剥いて種を取り除いて、フードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
    そこから70gほど取り出して使う。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに、1と1以外の全ての材料を入れて普通焼きコースのスイッチを入れる。
  3. 3
    焼き上がったらすぐにパンケースからパンを取り出して、ワイヤーラックなどの上に置いてあら熱を取って出来上がり。
    スライスするとこんな感じになります。

おいしくなるコツ

程よく熟したネクタリンを使うと、しっかりした甘みが楽しめますよ。

きっかけ

大量にあるネクタリンを使って、砂糖不使用のパンを焼いてみたかったので。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ネクタリンとピーカンナッツ入りパン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする