もったいない スイカの皮の三五八漬け レシピ・作り方

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一点集中力
塩麹で代用しても良いですよ。簡単なスイカの皮のお漬物です。三五八漬けの素は一般の塩麹よりかなりお徳です。

材料(2人分)

スイカの皮
1/6個分
三五八漬けの素
おおさじ4杯
60ml

作り方

  1. 1
    スイカの赤い部分はスプーンで掬い取ります。これはデザートに使いました。
  2. 2
    皮尾むいていきます。
  3. 3
    一口大に切ってシール容器にいれます。
  4. 4
    三五八漬けに水を加えてよく溶かします。こうするとうられている塩麹状態になります。
  5. 5
    3に4を加えます。フタをして冷蔵庫で6~8時間寝かせます。
  6. 6
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

三五八漬けは塩麹よりも硬いので、薄めて使いました。値段はこちらのほうがかなりお徳です。

きっかけ

スイカの皮は立派な野菜です。無駄なく使います。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
塩麹 三度八漬けの素 三五八漬け 漬物
料理名
スイカの皮の三五八漬け

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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