簡単 ぶつ切りキュウリのとツナのゴマドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- ツナ缶
- 1個
- ゴマドレ
- 大匙3杯
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリに斜めと水平、交互に包丁を入れてぶつ切りにします。これに塩を軽く振って下味をつけます。
-
- 2
-
- 軽く水洗いしてよく水気を切ります。
-
- 3
-
- ツナ缶のオイルを軽く気って加え、ゴマドレと胡椒を振ります。軽く混ぜて出来上がり。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
水気をよく切ってくださいね。
きっかけ
家庭菜園で作ったキュウリを使って作りました。キュウリとツナってとてもよく合いますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません