アプリで広告非表示を体験しよう

わらたま納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
すぐ出来ます

材料(1~2人分)

ひきわり納豆
1パック
新鮮生たまご
1個
わらび
25g
付属タレ(しょうゆorめんつゆ)
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は、ひきわり納豆をチョイス(お好きな納豆を細かく刻む)

    タマゴは、生で使用するので、とりわけ新鮮なものをチョイス
  2. 2
    ワラビは、しっかりとアク抜きしたものを細かく刻む
  3. 3
    器に、納豆、ワラビを入れて、中央を凹ませて卵黄をしずかに割らないようにのせる

    ※全卵でもOK
  4. 4
    付属のタレを加える
    ※なくてもOK

    醤油、めんつゆ適量加えて完成
  5. 5
    混ぜずに食卓に出すほうが見栄えよい

おいしくなるコツ

ワラビは、ひきわり納豆に合わせて細かく刻むと馴染みよい 黄身だけのほうが濃厚(白身は当日、味噌汁に加えたりして適当に消費する)

きっかけ

わらびレシピ

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする