材料(2人分)
- もずく
- 120g
- おくら
- M 10本
- カツオ削り節
- 1パック(3g)
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎リンゴ酢
- 大さじ2
- ◎三温糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回は、沖縄産塩もずく
1時間ほど水で塩抜き
しっかり水気をきり、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- オクラは茹でて、ヘタを除き、細かく切る
※Mサイズ10本(約60g),
もずくの半量位がバランスよい
-
- 3
-
- ◎をあわせておく
(三杯酢、ポン酢、土佐酢、お好みでどうぞ)
もずく、オクラ、カツオ削り節をあわせておく
-
- 4
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- ◎合せ酢を混ぜ合わせる
-
- 5
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- はい、完成
-
- 6
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- 12cm小鉢 2皿分
おいしくなるコツ
あまり、もずくを細かくしない
きっかけ
サッと、ひと品レシピ
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