材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 菜の花
- 一掴み
- 白だし
- 小さじ2杯
- ゴマ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は柔らかい葉っぱと花だけを使用します。大きめに切り、ボールに入れます。
-
- 2
-
- この上に熱々のご飯を乗せて30秒待ちます。
-
- 3
-
- 白だし、ゴマを振りかけてさっくり混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ご飯の熱だけで菜の花に火を通します。ご飯は熱々で。さめていたらレンチンしましょう。
きっかけ
旬の菜の花で作りました。色もかわいいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません