えびパセリトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
何気に、栄養価の高いパセリを沢山摂取できます

材料(1枚/人分)

◎ボイルえび
8尾(50g)
◎パセリ
ひとつかみ
◎しお
少々
◎マヨネーズ
大さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
10g
ヤマザキ ロイヤル(食パン)
1枚

作り方

  1. 1
    市販のボイル海老でよい

    ※今回は、白ワインとローリエで漬け込んでから茹でて殻を剥いたバナメイエビを使用
  2. 2
    粗くザク切りにした◎を混ぜ合わせて具の支度おわり

    ※細かくすると食べやすい、粗く切ると食感がよい
  3. 3
    今回食パンは、ヤマザキ ロイヤル4つ切り使用(何でもよい)

    十字に切り込み入れる
    片面全体に薄く●をぬる
  4. 4
    具をのせる
  5. 5
    ピザ用チーズをちらす
  6. 6
    オーブントースターで焼く

    1200W 2~3分

    チーズが程よく焼けたら完成

おいしくなるコツ

パセリをザクザク入れる

きっかけ

食パンレシピ

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする