材料(1枚/人分)
- ◎ボイルえび
- 8尾(50g)
- ◎パセリ
- ひとつかみ
- ◎しお
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 10g
- ヤマザキ ロイヤル(食パン)
- 1枚
作り方
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- 1
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- 市販のボイル海老でよい
※今回は、白ワインとローリエで漬け込んでから茹でて殻を剥いたバナメイエビを使用
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- 2
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- 粗くザク切りにした◎を混ぜ合わせて具の支度おわり
※細かくすると食べやすい、粗く切ると食感がよい
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- 3
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- 今回食パンは、ヤマザキ ロイヤル4つ切り使用(何でもよい)
十字に切り込み入れる
片面全体に薄く●をぬる
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- 4
-
- 具をのせる
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- 5
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- ピザ用チーズをちらす
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- 6
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- オーブントースターで焼く
1200W 2~3分
チーズが程よく焼けたら完成
おいしくなるコツ
パセリをザクザク入れる
きっかけ
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