材料(1枚/人分)
- ヤマザキ ダブルソフト(食パン)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 新たまねぎ(薄切り)
- M 1/8個(20g)
- トマト(薄切り)
- M 1/8個(25g)
- ハム(きざみ)
- 1枚(12g)
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 白いお皿シールを集めるべく、ヤマザキのダブルソフトを使用
食パン片面にマヨをぬる
-
- 2
-
- 超~薄切りの新タマネギ(水に晒さなくてよい)をのせた上に、さらに超~薄切りのフレッシュトマトをのせる
-
- 3
-
- その上に、ハムをのせる
※ピザ用チーズに似合わせて、細切りにきざむ
-
- 4
-
- チーズをのせる
※お好みで粗挽きコショーを少々
-
- 5
-
- オーブントースターで焼く
チーズがプクプクしてきたら完成
1200W 2~3分
-
- 6
-
- グツグツ加熱しなくても、新タマネギ、トマトは生でも美味しいので、チーズが焼けたらOK
おいしくなるコツ
具がパンに馴染みやすいように、野菜は透けるほど薄切り、ハムはチーズに合わせて細切りにきざむ
※あまり具をのせすぎない
きっかけ
食パンレシピ