アプリで広告非表示を体験しよう

カシューナッツクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
カシューナッツのクリームと、カシューナッツが入ったふんわり軽い食感のパンです。
ランチのお供にどうぞ。

材料(2斤人分)

260cc
強力粉
480g
カシューナッツクリーム(*)
200g
7.8g
スキムミルク
10g
バター
33g
てん菜糖
24g
カシューナッツ(生、無塩)
60g
ドライイースト
3.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *カシューナッツクリームはID1440003052を参考にして作っておく。
    全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  2. 2
    焼き上がったらすぐにパンケースからパンを取り出して、ケーキクーラーなどの上で冷ましておく。
    あら熱が取れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはありません。

きっかけ

たくさん作ったカシューナッツクリームを使ったパンを焼きたかったので。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カシューナッツクリームパン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする