作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口サイズにカットして、ラップをふわりとかけレンジで2分ほどチンする。 熱いうちにフォークでつぶす。ボウルにかぼちゃと砂糖と入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ①にホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 豆乳を三回くらいに分けて流し入れ、そのつどよくかき混ぜる。(写真は3回目の豆乳を入れてます。)
-
- 4
-
- 内釜に入るサイズのケーキ焼きケースに七分目くらいまで生地を流し入れ炊飯スイッチを押す。
-
- 5
-
- 生地が余ったので・・・マドレーヌ用のカップに入れてレンジ(700w)で3分チンする。
-
- 6
-
- 炊き上がって、竹串を刺して何もついてこなければ完成です。(我が家では2回炊きしました。) こちらは蒸しパンのような食感に仕上がりました。
-
- 7
-
- レンジで作ったものは、モッチリとした食感に仕上がりました。
きっかけ
我が家には、オーブンがないためレンジや炊飯器で作れるケーキを開発中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません