作り方
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- 1
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- クックパー(クッキングシート)を大きく切り、圧力鍋の蒸し器にセット
火にかけて沸騰させておく
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- 2
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- ハムはイチョウ切り
スライスチーズ(ダイスOK)は適当にちぎる
冷凍コーン(缶OK)など適量用意して具の支度おわり
※具は何でもいい
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- 3
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- ボウルに●を入れて、よく混ぜ合わせてからミックス粉とハム、コーン、チーズを合わせる
※チーズはトッピング用に少し残しておく
※塩味のきいたハム、ベーコン、チーズがオススメ
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- 4
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- 沸騰している手順1の鍋に、手順3のタネをドサッと入れて、残りのチーズをちらして、細口でマヨネーズを適当に(美味しそうに)かける
※手早く作業する
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- 5
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- フタをして6分加圧後、自然減圧
フタをオープン!
(-^〇^-) Bom!
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- 6
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- 6つ切りにして盛り付け完成
蒸したてが旨い
※スグにいただかない時は、乾燥しちゃうので1つづつラップに包むといい
その都度レンジで温める
おいしくなるコツ
直径22cmのドーム状の蒸しパンです(めんどくさがり屋なもので・・・)
一気に蒸し上げる
※手順3にて、塩気のあるハム、チーズでなければ塩をふたツマミ程(分量外)加える
きっかけ
即席レシピ