材料(5人分)
- 薄力粉
- 50g
- オイル
- 25cc
- 水
- 80cc
- 卵 L
- 2個
- *牛乳
- 180cc
- *砂糖
- 40g
- *薄力粉
- 20g
- *スキムミルク
- 15g
- *卵
- 1個
- ホイップクリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 水とサラダ油を鍋にかけて、沸騰したら火を止めて、薄力粉を一気に入れてしっかり混ぜる
-
- 2
-
- 溶き卵を3回に分けて入れ、よく混ぜます
-
- 3
- 天板に生地を搾り出し、サイズはお好みで 12個ぐらい。霧吹きをまんべんなくします
-
- 4
-
- 200度で予熱し、190度で25分~30分ぐらい焼きます。
-
- 5
- *を全てボールに入れて、電子レンジ3分半ぐらいで、カスタードクリームを作り、冷えるまで待ちます。
-
- 6
- ホイップクリームに砂糖を入れて、泡立てます。冷えたカスタードクリームに合わせて、よく混ぜます。
-
- 7
-
- クリームをしぼり、粉砂糖を振る。
-
- 8
-
- クリーム たっぷり
きっかけ
甘いものが食べた~い でも 出切るだけヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわり上手に焼きたい