アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単 カブのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
超簡単なカブのレンチンミルク煮です。歯ざわりが残ってとてもおいしいですよ。

材料(1人分)

カブ
1個
牛肉ダシダ ほんだしなら1.5倍
小さじ1/2杯
牛乳
80ml~100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮は厚めに剥き8等分に櫛切りします。葉は茎を取り緑の部分だけ使用します。
  2. 2
    深めの容器にカブを入れて回りに葉を置き、牛肉ダシダまたはほんだしをかけます。
  3. 3
    これに牛乳を加えてラップをします。
  4. 4
    600Wのレンジで1分半ほど吹き零れないように用心しながら過熱します。レンジは個々で違うので調整してください。取り出すと以下のようになるので、このまま10分放置。
  5. 5
    ラップを取っていただきます。

おいしくなるコツ

レンジの吹きこぼれを防止するために1分ほどレンチンした後、様子を見ながら15秒単位で追加していくといいですよ。

きっかけ

夜、おなかがすいて作りました。これなら低カロリーなので安心。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
レンチン カブ ミルク煮 ワインに合う
料理名
カブのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする