水っぽいカボチャ救済サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
水っぽいカボチャを加熱することなく一瞬でペースト状に出来る方法を思いつきました。
サラダにするためにレーズンなどを入れましたが、コロッケのタネとしても使えます。

材料(カボチャ1個人分)

カボチャ
1個
アーモンドパウダー
大さじ2〜
レーズン
大さじ3
ドライクランベリー
大さじ3

作り方

  1. 1
    カボチャは皮付きのまま、良く洗って、耐熱皿に乗せて、ラップなしで5分レンジ加熱する。
    粗熱が取れたら、4等分にカットする。
  2. 2
    1のカボチャを一口大に切る。
    マッシュ出来るくらいに柔らかくするために、耐熱皿に並べて、様子をみながらラップ無しで1分ずつ加熱する。
  3. 3
    2をボウルにあけて、マッシュする。
    アーモンドパウダーを加えて、カボチャと良く混ぜ合わせる。
    好みの硬さになるまで、アーモンドパウダーを大さじ1ずつ加える。
  4. 4
    3にレーズン、ドライクランベリーを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャの皮の栄養も摂りたかったので、皮ごとマッシュしましたが、滑らかに仕上げたい場合は、皮を取り除いてくださいね。

きっかけ

いざ、カボチャサラダを作ろうとしたら、水っぽくてガッカリしたので。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかぼちゃサラダ
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする