材料(1人分)
- じゃがいも
- 中1個
- にんじん
- 太3cm程度
- ベーコン、ウィンナーなど
- 2枚(本)程度
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って皮を剥いて、2~3cmくらいの大きさに切る
-
- 2
- 切ったじゃがいもをレンジでふかす。500wで1分半~2分弱
-
- 3
- にんじん、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、肉類中火~強火で炒める。
-
- 5
- ベーコンがカリッとしてきたらにんじん、じゃがいもを入れてにんじんが柔らかくなるまで炒める。
-
- 6
- 塩、コショウで味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
コショウ多めの方がおいしい!
きっかけ
お肉と野菜を両方使った料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません