アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりさくさく エビとセロリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
しゃくしゃく、ぷりぷりの触感です。海老は冷凍ボイルエビを使用するととても簡単ですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

セロリ
2本
ボイルエビ(小~中)
15尾
マヨネーズ
大匙1杯
隠し味用 ケチャップ
1センチ
胡椒、塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ボイルエビは海老はあらかじめ冷蔵庫で解凍しておきます。セロリは半分にばきっと割り、筋を取ります。これを1センチ~1・5センチ幅の斜め切りにします。
  2. 2
    海老とセロリを合わせて、マヨネーズとごく少量の出汁代わりのケチャップ、胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ケチャップ煮はいい出汁になる成分が含まれており、これを利用します。多く入れると今度は酸味が勝ってくるので、あくまで出汁としてごく少量を使います。

きっかけ

冷凍ボイルエビを使用するから簡単にできました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
冷凍ボイルエビ サラダ セロリ 簡単
料理名
エビとセロリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/22 20:35
タイトル通りプリプリしゃきしゃきでおいしくいただきました。ごちそうさまでした!
yaezakura.com
おいしそう~~~。器もとてもかわいくてあってますね(^^) つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする