マッシュルームのジンジャーココナッツスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くスライスする。
マッシュルームは6等分に切る。
ほうれん草はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、オリーブオイルを熱して、タマネギの色が変わるまで炒める。
ココナッツミルク、コンソメスープ、ショウガ、ニンニク、マッシュルームを加えて煮込む。
-
- 3
- 2が煮立ったら火を弱め、10分ほど煮込む。
仕上げにほうれん草を入れ、一煮立ちさせて、塩を加えて火からおろして出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草を加えたら、加熱しすぎないように注意してくださいね。
きっかけ
体が温まるスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません