マッシュルームのジンジャーココナッツスープ レシピ・作り方

マッシュルームのジンジャーココナッツスープ
  • 約30分
masya0928
masya0928
ココナッツミルクとニンニクとショウガが入った、体が温まるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスする。
    マッシュルームは6等分に切る。
    ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 鍋を火にかけ、オリーブオイルを熱して、タマネギの色が変わるまで炒める。
    ココナッツミルク、コンソメスープ、ショウガ、ニンニク、マッシュルームを加えて煮込む。
  3. 3 2が煮立ったら火を弱め、10分ほど煮込む。
    仕上げにほうれん草を入れ、一煮立ちさせて、塩を加えて火からおろして出来上がり。

きっかけ

体が温まるスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草を加えたら、加熱しすぎないように注意してくださいね。

  • レシピID:1440002028
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
体が温まる 簡単 美味しい すぐに出来る
料理名
スープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る