マッシュルームのジンジャーココナッツスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギは薄くスライスする。
マッシュルームは6等分に切る。
ほうれん草はざく切りにする。 -
2
鍋を火にかけ、オリーブオイルを熱して、タマネギの色が変わるまで炒める。
ココナッツミルク、コンソメスープ、ショウガ、ニンニク、マッシュルームを加えて煮込む。 -
3
2が煮立ったら火を弱め、10分ほど煮込む。
仕上げにほうれん草を入れ、一煮立ちさせて、塩を加えて火からおろして出来上がり。
きっかけ
体が温まるスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草を加えたら、加熱しすぎないように注意してくださいね。
- レシピID:1440002028
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません