現在地

マッシュルームのジンジャーココナッツスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マッシュルームのジンジャーココナッツスープ

ココナッツミルクとニンニクとショウガが入った、体が温まるスープです。

作り方

  • 1

    タマネギは薄くスライスする。
    マッシュルームは6等分に切る。
    ほうれん草はざく切りにする。

  • 2

    鍋を火にかけ、オリーブオイルを熱して、タマネギの色が変わるまで炒める。
    ココナッツミルク、コンソメスープ、ショウガ、ニンニク、マッシュルームを加えて煮込む。

  • 3

    2が煮立ったら火を弱め、10分ほど煮込む。
    仕上げにほうれん草を入れ、一煮立ちさせて、塩を加えて火からおろして出来上がり。

きっかけ

体が温まるスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草を加えたら、加熱しすぎないように注意してくださいね。

レシピID: 1440002028

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マッシュルームのジンジャーココナッツスープのページ上部へ