簡単本格的!!フワウマ☆マシュマロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 好みのジャム
- 150g
- 水
- 50ml
- ゼラチン(湯30mlで溶かす)
- 10g
- コーンスターチ
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋にジャムと水を入れ強火にかける。
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- 2
- 沸騰したら中火で1~2分煮詰める。
※焦げないようにしっかり混ぜて下さい。
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- 3
- ゼラチンをすばやく溶かしその中に②を入れハンドミキサーで泡立てる。(高速回転が良い。)
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- 4
- 白っぽくもったりしてきたら(八の字描いても跡が残る位)コーンスターチをふっておいたバットや型に流し入れる。
※泡立てが悪いとフワフワ感が少ないです。
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- 5
- 常温か冷蔵庫で指紋が付かない位まで固まったらコーンスターチをふって型から外したり切る。
夏場は冷蔵庫で固めるのがお薦め
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- 6
- 切ったあとの保存は乾燥を防ぐ為に密封容器に入れておくといいです。
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- 7
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- 蔵王高原農園 フルーツソース キウイを使いシリコンの型に入れて作った物です。ジャムではなかったですが砂糖が入っていたので大丈夫でした。
おいしくなるコツ
私は簡単に手早く作る為に粉ゼラチンを使ってます。お湯の出るサーバーがあるので、鍋からおろす時に手早く溶かしてます。
きっかけ
マシュマロが大好きで自分で作ってみました。
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こちらはボンヌママンのブルーベリージャム使用。お好きなジャムでOK!!