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焼きトマトと焼きセロリのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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masya0928
生で食べるのが苦手なセロリも、焼くことによって、栄養価が高まり、レモン汁をかけることによって、美味しくいただけますよ。

材料(1人分)

セロリ(茎)
2本
ミニトマト
150g
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    セロリは、長さ5センチほどに切り、幅mmほどの短冊切りにする。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2
    トースター1段を使って、アルミホイルを敷き、セロリを重ならないように並べる。
    もう1段を使って、アルミホイルを敷き、ミニトマトを切り口を上にして並べ、オリーブオイルをふりかける。
  3. 3
    2を入れたトースターで、セロリとミニトマトに焦げ目が出来るまで加熱する。
    ミニトマトとセロリを器に盛り、食べる直前にレモン汁を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

トースターで焼く方が手軽ですが、焼き網を使っても作れます。

きっかけ

血液をサラサラにしてくれるセロリを焼きセロリにして、より効率よく体内に摂取出来て、美味しいサラダを作ってみたかったので。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
おかずの星2011 血液サラサラ料理 簡単 抗酸化作用
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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