発酵要らず!ホットケーキミックスdeマントウ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにプレーンヨーグルトと水20cc、オリーブオイルを入れて、泡立て器で良く混ぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスと塩を入れて、手で良く捏ねる。
生地が耳たぶくらいの固さになるまで、残りの水を少しずつ加えて練る。
-
- 3
- 2の生地を8等分にして丸めて平らにして、蒸し器で20分ほど蒸して出来上がり。
おいしくなるコツ
水加減はしっかりとおこなってくださいね。
きっかけ
中華料理に合うまんじゅうを手軽に短時間で作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中に餡を入れたり、半分に切ってチャーシューを挟んでもおいしくいただけると思います。