アプリで広告非表示を体験しよう

黄桃&パインジャム入りカード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
レモンカードやマンゴーカードを作って来たので、パイン&桜桃ジャムでも作ってみたら。。
甘酸っぱいカードが出来ました!
タルトのフィリングにしても良いかも。

材料(350g人分)

黄桃&パインジャム
200g
ハチミツ
70g
レモン汁
大さじ2
バター
40g
卵(L)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄桃&パインジャムを作る(ID1440001609)を参考にしてくさだい。
    そこから200gを取り分けて鍋に入れる。
    ハチミツ、レモン汁、バターも鍋に入れて、とろ火にかける。
  2. 2
    1のバターが溶けて来たら、溶きほぐした卵を加えて、卵が固まらないよう、絶えず木べらで混ぜる。
    とろみがついて来たら、消毒したびんに詰めて出来上がり。
  3. 3
    クラッカーに乗せていただきました。

おいしくなるコツ

卵を加熱するので、固まらないように、火加減に注意して調理してくださいね。 冷めると固めになるので、火から下ろす時は、やや緩いくらいで丁度良いと思います。

きっかけ

作ったパイン&桜桃のジャムがトロトロなので、応用して私の大好きなカードを作ってみたかったので。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カード

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする