簡単! うにと小松菜のパスタ レシピ・作り方

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一点集中力
使用する粒うにの辛さによって塩分を調整します。瓶詰の安いウニを使用しました。

材料(1人分)

スパゲティー 5分ゆで
80g
小松菜
1把
粒うに (瓶詰ウニ)
大匙2杯
大匙1杯
1.5L
大匙1杯弱
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ニンニクをオリーブオイルで炒める。弱火で決して焦がさないように。
  2. 2
    鍋に1.5Lの水を入れて、大匙1杯弱の塩を入れて茹でる。(表示時間マイナス1分で)
  3. 3
    1のフライパンに4センチほどに切った小松菜を入れてソテーする。
  4. 4
    粒ウニに酒を加え良くかき混ぜたものをフライパンに入れる。
  5. 5
    スパゲティーを入れてかき混ぜ、ウニが均等に混ざるようにする。ここで塩加減を見て、必要なら塩を足す。ゆではじめから、この時点までを表示時間の5分で終えるようにする。器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ウニの塩分はそれぞれ違うので、パスタを茹でるときの塩分を控えめにし、最後に塩で調整します。

きっかけ

安い瓶詰め粒うにを使用して作ったパスタです。小松菜の独特な食感と味と、うにがよく合います。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティー ウニ 小松菜 簡単
料理名
うにと小松菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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