アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 マヨシューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
もう一品ほしいときの簡単メニュー。器に盛って朕するのでそのままテーブルに出せます。
チンするとマヨネーズの酸味が抜けマイルドになります。

材料(1人分)

シュウマイ
9個
にんじん
5センチ
水菜
1/4把
マヨネーズ
少々
大匙1杯
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは3センチくらいの細切り、水菜も3センチくらいに切り、混ぜて器に敷く。
  2. 2
    1の上にシュウマイを並べて置き、マヨネーズをかけ、ラップをする。
  3. 3
    600Wの電子レンジで1分30秒~2分チンする。ラップをはずして酢醤油をかけてそのままテーブルに出す。

おいしくなるコツ

器に直接盛ってレンチンするので洗い物が少ないです。にんじんは、熱が早く通るように細切りにします。

きっかけ

温サラダ感覚で食べるシューマイです。野菜も一緒にチンするだけなので、もう一品ほしいときに作ります。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ビールに合う 簡単 電子レンジ レンチン
料理名
マヨシューマイ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする