アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースのイタリアン風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
トマトジュースだけでも充分イタリアンな煮物になりますが、生のバジルを刻んで最後に加えると、より美味しく仕上がります。
野菜は、冷蔵庫にあるものを使ってね。

材料(4人分)

フランクフルト(ガーリック味)
3本
セロリ
2本
ズッキーニ
1本
筍水煮
1個
トマトジュース
160cc
オリーブオイル
適宜
塩 胡椒
適宜
生バジル
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランクフルト、セロリ、ズッキーニ、筍水煮をそれぞれ、火が通り易いように薄くスライスする。
  2. 2
    生バジルは刻んでおく。
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の材料を軽く焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3
    2にトマトジュースを加え、水分がなくなるまで煮込む。
    生バジルと塩、胡椒を加えて一煮立ちしたら、火を止めて器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

生バジルを加えた後は、風味が飛ばないように、すぐに火を止めてくださいね。

きっかけ

フライパン一つで出来て、しかも冷蔵庫にある野菜を消費したくて、トマトジュースで煮込んでみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
イタリアン 冷蔵庫の残り野菜 節水 簡単
料理名
煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする