ボリュームタップリ 焼肉デミグラスバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
バーゲンの安いお肉で作りました。簡単にできるのでおなかがすいたときにササッと作れます。

材料(1人分)

バゲット
15センチ
牛肉薄切り (くず肉でも大丈夫)
100ℊ
塩、胡椒
少々
デミグラスソース
大匙1杯
キュウリ
1/2本

作り方

  1. 1
    牛肉はお安いもので十分です。これをフライパンで焼きます。テフロン加工のフライパンなので、油は使用しません。レア感が残るくらいで塩、胡椒をしてさっとかき混ぜ火を止めます。
  2. 2
    バゲットは横から包丁を入れて置きます。これをトースターで2~3分焼きます。きゅうりは斜め切り。
  3. 3
    バゲットに始めきゅうりを入れ込み、さらに牛肉を差し入れていきます。最後にデミグラスソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

脂っこくならないよに、油は使用しません。

きっかけ

くず肉でも十分いける、焼肉のバゲットサンドです。ランチ、お弁当にもいいですよ。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
焼肉サンド 牛肉 バゲット サンドイッチ
料理名
焼肉デミグラス味 バゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする