【あと一品の小鉢料理】トマトほうれん草ひじき和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- トマト
- 大1個
- ほうれん草
- 4株
- ひじき生ふりかけ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を軽く湯がいて長さを5cm程度に切り、ボールに入れる。
-
- 2
- トマトを食べよく切り、(1)と混ぜ、さらにひじき生ふりかけを加えてよく混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
ふりかけが多すぎると、塩分が濃くなるので注意してください!
きっかけ
ひじき生ふりかけをつかって小鉢料理を作りました。
関連情報
- カテゴリ
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トマト全般
- 料理名
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トマトとほうれん草のひじき和え
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