アプリで広告非表示を体験しよう

野菜タップリの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
野菜タップリの塩焼きそばです。ねぎ油で炒めるので香りが良いですよ。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚肉
50g
キャベツ
3枚
ニンジン
3センチ
シメジ
1/3パック
◎白だし、ウェイパー、水
各小さじ1杯
◎優しいお酢、砂糖、塩
各小さじ半分
白ねぎ
5センチ
ごま油
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。キャベツは2cm角、ニンジンは細切り、シメジは半分に切る。豚肉も小さく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、みじん切りの白ねぎを入れて焦げるまで焼く。これでねぎ油の出来上がり。
  3. 3
    ブタ肉、ニンジンとシメジ、キャベツの順でフライパンにいれ、炒める。油がまわったら、水で軽くほぐした麺を入れ、炒める。
  4. 4
    ◎の材料を容器に入れて、20秒チンして溶かす。これを3の中にまわしいれてさらに炒める。味がなじんできたら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

野菜がタップリ入っています。たれがおいしい!

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば 野菜 うまみ ウェイパー
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする