材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 3枚
- ニンジン
- 3センチ
- シメジ
- 1/3パック
- ◎白だし、ウェイパー、水
- 各小さじ1杯
- ◎優しいお酢、砂糖、塩
- 各小さじ半分
- 白ねぎ
- 5センチ
- ごま油
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る。キャベツは2cm角、ニンジンは細切り、シメジは半分に切る。豚肉も小さく切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、みじん切りの白ねぎを入れて焦げるまで焼く。これでねぎ油の出来上がり。
-
- 3
- ブタ肉、ニンジンとシメジ、キャベツの順でフライパンにいれ、炒める。油がまわったら、水で軽くほぐした麺を入れ、炒める。
-
- 4
- ◎の材料を容器に入れて、20秒チンして溶かす。これを3の中にまわしいれてさらに炒める。味がなじんできたら火を止めて皿に盛る。
きっかけ
野菜がタップリ入っています。たれがおいしい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません