材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- A(ほうれん草)
- 適宜
- A(卵)
- 1個
- B(ハム)
- 2枚
- B(溶けるチーズ)
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵2個をボウルに割り入れ、良くときほぐす。牛乳を加えて、さらに良く混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- Aを深めの耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、胡椒をふり、ふんわりとラップして600Wの電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 温めた卵焼きパンに、薄く油をひいて、お玉一杯半の1を流し入れ、2を乗せ、さらに上からお玉一杯の1を流して、フタをして弱火で焼く。
-
- 4
- 3の 表面にプツプツと穴が開いて来たら、フライ返しで裏返して、焼く。焼き目がついたら出来上がり。
-
- 5
- フライパンに薄く油をひいて、お玉一杯半の1を流し入れ、ハム→チーズ→胡椒→ハム→おたま一杯半の生地を流して、フタをして弱火で焼く。
-
- 6
- 4の手順を繰り返す。
半分に切ってお皿に盛りつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で中まで火が通るまでじっくり焼いてください。
きっかけ
ホットサンドメーカーを持ってないけど、カフェのサンドを再現したくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません