アプリで広告非表示を体験しよう

ヤズ(ワラサ)のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ヤズ(ワラサ)の魚臭さをオリーブオイルとニンニクでカバーします。香ばしいトマトソースパスタ。トマトソースは別にレシピあり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヤズ(切り身)
100g
オリーブオイル
大匙1杯
ニンニク
ひとかけ
トマトソース
お玉1杯
1リットル
大匙2杯
胡椒
少々
スパゲッティ(細め)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、芯を取って薄切りにニンニクを入れて弱火で香りを移す。一口大、厚さ1cmに切ったヤズを炒める。
  2. 2
    ヤズがこんがりやきめがついたらトマトソースを加えて、煮込む。これは3のぱすたをゆでる作業と同時進行で。
  3. 3
    1リットルのお湯に塩を入れて沸騰させスパゲティを入れてゆでる。表示の茹で時間より2分早く上げて2に移す。茹で汁少々を加える。
  4. 4
    水分がある程度飛んだらさらに盛る。さらに盛るまでを、表示の茹で時間内に収めること。

おいしくなるコツ

茹で時間の表示が5分だったら、3分でお湯から上げてフライパンに移し、同時に茹で汁を少々加えて、フライパンでトマトソースと味をなじませる。5分で皿に盛るまでを行う。これでアルデンテ!トマトソースは市販も物でも可。

きっかけ

魚のうまみをオリーブオイルとニンニクで引き出します。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン ワインにあう パスタ ヤズ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする