デザートみたいな 無花果と柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** marche **
果物の甘味とお豆腐。クルミのコクと香りをプラスしてまるで、デザートのようになりました。

材料((作り易い)人分)

無花果 よく熟れたもの 
2個
柿 よく熟れたもの
1個
木綿豆腐 しっかり水切りします。
1丁
2つまみくらい
くるみ 空炒りします。
35gくらい

作り方

  1. 1
    材料を用意します。豆腐はしっかりと水切りします。無花果、柿は皮を剥いて、食べやすくカット。
  2. 2
    すり鉢に空炒りしたくるみ(又は、白ゴマ)を入れてすったら、豆腐、塩を入れてよく混ぜて細かくし、無花果、柿を加えます。

おいしくなるコツ

よく熟れた無花果と柿をつかって下さい。豆腐もしっかり水切りします。

きっかけ

よく熟れた無花果と柿を使ってちょっとオシャレなものを考えました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
無花果と柿の白和え

このレシピを作ったユーザ

** marche ** はじめまして!! **marche**です。 簡単なレシピを紹介したいなと思います。 ブログでは色々なジャンルのたくさんの料理を紹介中!! http://ocremarche.blog37.fc2.com/ 是非、遊びに来て下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする