アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
1号/1台分です。
材料の★はカスタードの材料です。

※調理時間1時間以上

材料(複数人分)

春巻の皮
10枚
ゼラチン系プリン
150g
牛乳
150cc
バナナ
3-4本
チョコソース
適量
サラダ油
少々
アーモンドスライス(デコレーション用)
適量
★ホットケーキミックス
大匙1
★卵黄
2個
★上白糖
大匙3
★牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1号の付属のスノコを敷き、サラダ油をスノコや内側に塗っておきます
  2. 2
    バナナを薄くスライスし、簡単カスタードクリームを作ります
    ※簡単カスタードクリームのレシピは9番以降にあります
  3. 3
    耐熱ボウルにプリンを入れ、泡だて器で潰します
  4. 4
    牛乳を加えて混ぜ、ラップをしたら500Wのレンジで90秒ほど加熱しパッドに移します
  5. 5
    春巻の皮を一枚ずつ片面だけ、先ほど作ったプリン液につけます(5秒程度)
    ※余分な液はしっかり切ります
  6. 6
    用意した1号に順に材料を重ねる
    春巻の皮(2枚)→カスタードクリーム→バナナ→春巻の皮→チョコソースを三回繰返し最後に春巻きの皮を
  7. 7
    フタをして500Wのレンジで約2分、フタを外して約90秒加熱します
  8. 8
    お皿をひっくり返して粗熱をとり、アーモンドやチョコソースでトッピングをしたら出来上がり
  9. 9
    ※ここらからカスタードクリームの作り方です※
    耐熱ボウルに卵黄・ホットケーキミックス・上砂糖を入れて泡だて器で混ぜます
  10. 10
    牛乳を少しずつダマにならぬように加えていきます
  11. 11
    ボウルにラップをし、500Wのレンジで1分程加熱してかき混ぜるを3回繰り返します
  12. 12
    クリーム状になったら冷やして出来上がり

きっかけ

自分のブログに掲載したもの転載しました。

公開日:2010/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする