材料(複数人分)
- 春巻の皮
- 10枚
- ゼラチン系プリン
- 150g
- 牛乳
- 150cc
- バナナ
- 3-4本
- チョコソース
- 適量
- サラダ油
- 少々
- アーモンドスライス(デコレーション用)
- 適量
- ★ホットケーキミックス
- 大匙1
- ★卵黄
- 2個
- ★上白糖
- 大匙3
- ★牛乳
- 150cc
作り方
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- 1
- 1号の付属のスノコを敷き、サラダ油をスノコや内側に塗っておきます
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- 2
- バナナを薄くスライスし、簡単カスタードクリームを作ります
※簡単カスタードクリームのレシピは9番以降にあります
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- 3
- 耐熱ボウルにプリンを入れ、泡だて器で潰します
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- 4
- 牛乳を加えて混ぜ、ラップをしたら500Wのレンジで90秒ほど加熱しパッドに移します
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- 5
- 春巻の皮を一枚ずつ片面だけ、先ほど作ったプリン液につけます(5秒程度)
※余分な液はしっかり切ります
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- 6
- 用意した1号に順に材料を重ねる
春巻の皮(2枚)→カスタードクリーム→バナナ→春巻の皮→チョコソースを三回繰返し最後に春巻きの皮を
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- 7
- フタをして500Wのレンジで約2分、フタを外して約90秒加熱します
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- 8
- お皿をひっくり返して粗熱をとり、アーモンドやチョコソースでトッピングをしたら出来上がり
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- 9
- ※ここらからカスタードクリームの作り方です※
耐熱ボウルに卵黄・ホットケーキミックス・上砂糖を入れて泡だて器で混ぜます
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- 10
- 牛乳を少しずつダマにならぬように加えていきます
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- 11
- ボウルにラップをし、500Wのレンジで1分程加熱してかき混ぜるを3回繰り返します
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- 12
- クリーム状になったら冷やして出来上がり
きっかけ
自分のブログに掲載したもの転載しました。
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材料の★はカスタードの材料です。
※調理時間1時間以上