材料(大人2子供3人分)
- 玉ねぎ
- 3分の1~半分
- ☆調味料☆
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ4
- ☆塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすりおろす。
(玉ねぎが多いともったりした感じ、少ないとサラサラした感じ)
-
- 2
- すりおろした玉ねぎに☆調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜ合わさったら、ハンバーグを焼いたフライパンに油や肉汁が残ってると思うのでそのままフライパンに入れる。
-
- 4
- 少し混ぜながらグツグツさせれば完成。
おいしくなるコツ
フライパンで肉汁と合わせて火を通す事で玉ねぎの辛みは無くなります(。ᵕᴗᵕ。)
トンテキなど他の肉料理にかけても美味しいです。
きっかけ
我が家の定番ソースなので( ¨̮ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピ量は少し多めです。1回分なら半量でもいいかも!