アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REM♡
ケチャップ風のソースよりパパは和風の方が好きみたいで我が家の定番です( ¨̮ )
レシピ量は少し多めです。1回分なら半量でもいいかも!

材料(大人2子供3人分)

玉ねぎ
3分の1~半分
☆調味料☆
☆砂糖
小さじ2分の1
☆醤油
大さじ2
☆焼肉のタレ
大さじ4
☆塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろす。
    (玉ねぎが多いともったりした感じ、少ないとサラサラした感じ)
  2. 2
    すりおろした玉ねぎに☆調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜ合わさったら、ハンバーグを焼いたフライパンに油や肉汁が残ってると思うのでそのままフライパンに入れる。
  4. 4
    少し混ぜながらグツグツさせれば完成。

おいしくなるコツ

フライパンで肉汁と合わせて火を通す事で玉ねぎの辛みは無くなります(。ᵕᴗᵕ。) トンテキなど他の肉料理にかけても美味しいです。

きっかけ

我が家の定番ソースなので( ¨̮ )

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

REM♡ 子供が大きくなったら見れるように自己記録用( ¨̮ ) 家族が分かるように書いてるだけなのでもし参考にされる場合は分かりずらかったらごめんなさいm(*_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする