材料(大人2子供3人分)
- パスタ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1玉
- パプリカorピーマン
- 2個(ピーマンなら4個)
- ウインナー
- 5~6本
- 塩コショウ
- 適量
- ☆調味料☆
- ☆ケチャップ
- 200g
- ☆とんかつソース
- 小さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタ用にお湯を沸かす。
沸かしながら野菜準備!
玉ねぎは半分に切って薄切り、パプリカも半分に切って縦に薄く切る。ウインナーも薄めに斜めに切る。
-
- 2
- 野菜とウインナーは火が通るまでフライパンで炒める。
塩コショウで少し味付けをする。
-
- 3
- ☆調味料を混ぜておく。
-
- 4
- お湯が沸騰したら袋に書いてる時間麺を茹でる。
-
- 5
- 麺が茹で終わったら野菜とウインナーのフライパンにトングなどで鍋から麺だけ取って入れる。
-
- 6
- 麺をフライパンに入れたら中弱火位で焦げない程度に火を付けてから軽く混ぜて☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
和風ばかり作ってたら旦那にナポリタンも食べたいと言われたので( ¨̮ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません