アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉団子とこんにゃく煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
こんにゃくいっぱいの煮物

材料(4人分)

冷凍鶏肉団子
10個
板こんにゃく
250g
冷凍スライスれんこん
90g
冷凍しいたけ
200g
150ml
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1口大の乱切り、れんこんはいちょう切り
  2. 2
    フライパンにこんにゃく、れんこん、しいたけ、水をいれて蓋をし、沸騰させる
  3. 3
    鶏肉団子をいれて蓋をし、沸騰させ、3分煮る
  4. 4
    砂糖、醤油をいれて、水分がある程度少なくなるまで10分煮る

きっかけ

こんにゃくがあったから

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする