材料(1人分)
- (乾)パスタ(ペンネ)
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- いわし缶(味付け)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- たっぷりの熱湯に塩をいれて、パスタを表記時間茹でる
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに玉ねぎといわし缶の汁をいれて、中火で玉ねぎを炒める
-
- 4
- 沸騰してきて2分炒めたらいわしをいれて、いわしを軽くほぐしながら炒める
-
- 5
- パスタの水を切り、4と和える又はパスタを皿に盛り、4をかける
おいしくなるコツ
パスタにソースをかける方をおすすめします。
きっかけ
ペンネがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません