餃子の皮で簡単♬アスパラの入ったブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- アスパラ
- 1〜2本(太さによる)
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 今回の食材はこちら
-
- 2
-
- アスパラは、3等分にカットして茹でる
-
- 3
-
- 餃子の皮は虫濡らして6枚、写真のように並べる
-
- 4
-
- その上にスライスチーズを半分→ロースハム
-
- 5
-
- ロースハムの上に茹でたアスパラを1〜2本分
-
- 6
-
- 残りのチーズを乗せたら端から折りたたむ
途中、脇の皮もたたみましょう
-
- 7
-
- オーブントースター150度、5分くらい焼く
(我が家のトースターは温度調整が出来ないので、焦げないように中をガン見してます^^;)
-
- 8
- 焼き上がったら、
さぁ、召し上がれ
きっかけ
大好きブリトーに大好きなアスパラをいれました。簡単に作れるように餃子の皮を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません