アプリで広告非表示を体験しよう

春の山のご馳走♬アサツキの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
アサツキの旬は、雪溶け頃。旬には遅い時に山から収穫したアサツキは、天ぷらにするととっても美味しいです。

材料(4人分)

アサツキ
150g
天ぷら粉
大1
☆天ぷら粉
70g
☆氷水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の食材はこちら
  2. 2
    アサツキに天ぷら粉をまぶす
  3. 3
    ☆の天ぷら粉に、☆の氷水をさっくり混ぜる
  4. 4
    3に2のアサツキを混ぜる
  5. 5
    油は170度に熱する
    カレースプーンに、アサツキを乗せたら、そっと油の中へ投入
  6. 6
    油に入れたらいじらず我慢
    色よく揚げる
  7. 7
    さぁ、器に盛り付けて召し上がれ

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

時期が遅くなったアサツキを美味しく食べたくて。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする