材料(4人分)
- アサツキ
- 150g
- 天ぷら粉
- 大1
- ☆天ぷら粉
- 70g
- ☆氷水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 今回の食材はこちら
-
- 2
-
- アサツキに天ぷら粉をまぶす
-
- 3
- ☆の天ぷら粉に、☆の氷水をさっくり混ぜる
-
- 4
- 3に2のアサツキを混ぜる
-
- 5
-
- 油は170度に熱する
カレースプーンに、アサツキを乗せたら、そっと油の中へ投入
-
- 6
-
- 油に入れたらいじらず我慢
色よく揚げる
-
- 7
- さぁ、器に盛り付けて召し上がれ
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
時期が遅くなったアサツキを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません